В Киеве стартовал базовый курс, который знакомит с основами монотеизма и 7 заповедями для народов мира (неевреев).

Главная идея, которую транслируют все 3 авраамические религии: иудаизм, христианство, ислам — вера в одного Б-га, то есть, монотеизм. Что такое единобожие и для чего вообще нужна современному человеку религиозная картина мира?

Если по-простому, каждый из нас сталкивался в жизни с несправедливостью: “Я хочу быть богатым, но у меня не получается заработать даже на базовые потребности”, “Хочу быть известным, иметь много поклонников, но вместо этого, я недополучаю внимания даже от близких людей”, “Хочу построить счастливую семью, но не могу найти свою вторую половинку” и так далее, в этом же духе.

На это в концепции монотеизма есть одно фундаментальное объяснение: “Нет ничего существующего, кроме одного Б-га”. Кажется что это не ответ на вопрос? Это не совсем так…

Главная идея единобожия говорит не об отсутствии полярных сил, которые управляют миром или пантеона богов, отвечающих за частные сферы, а скорее о том, что все существующее в мире и все события, которые с нами случаются — проявления одной величайшей сущности, одного Творца.

Из этого вытекает очевидная вещь: если со мной происходят вещи, которые я считаю несправедливыми и которые меня никак не устраивают — это результат моих взаимоотношений с Богом, а никак не случайные события не в мою пользу.

После того, как эта идея становится очевидной, у человека встает логичный вопрос: а какими же должны быть отношения с Богом, чего Он хочет от меня и как вступить во взаимодействие непосредственно с Ним, а не частными явлениями, которые я наделяю собственной силой. Разобраться в этом человеку помогает религия. Но, важный вопрос: если их существует такое множество, где искать правду?

Согласно Торе и той части Библии, которая именуется Ветхим Заветом, Б-г, заключил союз с праотцом еврейского народа — Авраамом и наделил его потомков особенной миссией: служить Богу и хранить его учение. После этого Он неоднократно повторял, не смотря на неповиновение евреев, что завет с избранным Им народом вечный: ”Не человек же Б-г, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы передумать” (Бемидбар 23,19) ”. Поэтому, следуя написанному в Священном Писании, мы полагаемся на многовековую еврейскую традицию и черпаем знания о едином Б-ге из иудейских источников.

На курсе “Знакомство с монотеизмом” вы сможете узнать больше об основах иудаизма для неевреев. Темы, которые поднимаются на занятиях:

  • Кто создал мир?
  • В чем смысл жизни?
  • Священное Писание как руководство к действию.
  • Взаимосвязь евреев и народов мира.
  • 7 заповедей как средство самореализации.
  • Как улучшить свои качества?
  • Свобода выбора.
  • Будущий мир.

Регистрация на следующий набор курса по ссылке: https://cutt.ly/tx21D2P